terça-feira, 22 de abril de 2014

Creme de aspargos

Após uma super imprudência na cozinha, 7 pontos e feriado super prolongado, eis que a vida volta ao normal e a noite fria curitibana inicia-se com um  delicioso creme de aspargos!
Super fácil, rapidinha e adivinhe! Feita na panela elétrica de fazer arroz!!!
Tempo de preparo: 15 min

Creme de aspargo.  Fonte: Café com Waffle
Ingredientes:
400g de aspargos em conserva
2 col. (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 col. (Sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
200g de creme de leite
1 col ( sopa) salvia fresca picada
Sal a gosto
Tempero escandinavo ou o seu preferido


Ligue a panela elétrica e coloque a manteiga para derreter. ( caso não tenha a panela de arroz, faça da forma tradicional, com panela de aluminio no fogão). Acrescente o alho espremido e deixe dourar. Aos poucos vá despejando a farinha e mexendo para incorporar a manteiga. Faça o mesmo com o leite. Acrescente os aspargos. Nesta etapa você pode utilizar o liquidificador ou o mixer. Eu usei o mixer, na própria panela, e nem piquei os aspargos. Bata o creme com os aspargos até desmancharem. Acrescente o tempero, a salvia,  e o creme de leite. Deixe começar a ferver, acerte o sal e sirva com pedacinhos de pão. Eu usei o de francês integral porque acho mais saboroso! Rende 4 porções para pessoas controladas, aqui em casa rende 3!!!! Rsrsrs

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