quinta-feira, 3 de abril de 2014

O melhor purê de batatas!

Purê de Batatas aerado. Fonte: Café com Waffle

Purê de batats é um prato simples, barato e prático de fazer. alguns são um pouco sem graça e parecem que estão na mesa só para dar volume ao cardápio, mas um bom purê de batatas sai da classificação de acompanhamento e ganha destaque de prato principal. Esse é o melhor purê de batatas de todos os tempos!


Ingredientes
1/2 kg de batatas cozidas e sem cascas
1 dente de alho amassado
1 col (sopa) de manteiga 
1 copo de leite
2 col (sopa) de farinha 
2 ovos
Sal a gosto
3 fatias de muçarela

Passo a passo

Amasse as batatas ainda quentes e reserve. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Numa frigideira, derreta a manteiga, frite o alho adicione aos poucos a farinha sempre mexendo. Então incorpore o leite e continue mexendo. Reserve. Misture as gemas e as batatas amassadas, incorpore tudo ao molho branco. Ajuste o sal e adicione as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque tudo em uma forma refratária e espalhe a muçarela picada. Leve ao forno até ficar dourada. No forno elétrico leva aproximadamente 10 minutos em temperatura máxima com a função grill ligada.
Rende 4 porções


Com sabor suave e textura delicada, esse purê torta qualquer noite de um simples cachorro quente mais especial.




Nenhum comentário:

Postar um comentário