Bife a rolê |
Pois bem, recém-casada, resolvi resgatar esse delicioso prato e renovar um pouco o cardápio por aqui. Fiz umas mudancinhas no recheio, mas adoro o tradicional. Eu calculo a carne por bife e não por peso, pois é bem pouco provável que um adulto coma menos que um bife. Vamos aos ingredientes:
4 bifes de coxão duro
1 cenoura picada em cubos
1/2 pimentão verde picado em cubos
2 colheres de sopa de bacon picado
100g de ricota
1 litro molho de tomate (caseiro com: tomate, cebola, alho, e seus temperos normais)
salsa e cebolinha picada
alecrim
sal e pimenta a gosto
palito de dente
Bife a rolê - sequência |
Em uma tigela, misture a ricota esmagada com garfo, cenoura, pimentão, bacon, salsa, cebolinha, alecrim, e uma pitada de sal.
Abra um bife, centralize um pouco do recheio, conforme a imagem acima. Muito recheio pode dificultar o processo de enrolar, mas se você apertar bem o recheio, fazendo um bolinho com as mãos, fica mais fácil.
Então enrole o bife e prenda com palitos. Faça o mesmo com os demais bifes. Coloque todos mergulhados no molho na panela de pressão. Se sobrar o recheio, pode espalhar sobre os bifes, pois vai engrossar o molho.
Feche a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos. Retire a pressão, abra a panela e confira se os bifes estão macios.
Caso queira engrossar mais o molho, deixe ferver, sem pressão mesmo.
Sirva com arroz e salada de folhas.
Hummmmmm.......
Nenhum comentário:
Postar um comentário