domingo, 25 de maio de 2014

Creme de abóbora com couve

Hummmm.... o friooooo, as sopas, caldos e cremes!
Rica em betacaroteno, fibras, potássio, Vitaminas B6 e C, a eleita de hoje é a abóbora cabotian!
A moranga e a Cabotian são mais cremosas que a abóbora caipira  e, portanto, são as ideais para cremes e caldos.

Como a Cabotian é bem dura quando crua, por questão de segurança, eu coloco ela inteira na panela de pressão, com água até cobrir. E só descasco depois de cozida, quando fica bem fácil de cortar a abóbora e retirar a casca.

Creme de abóbora com couve
Ingredientes:

1 abóbora cabotian pequena
200g de bacon
1/2 cebola
1 maço de couve
azeite
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha
Creme de abóbora passo a passo

Preparo:
Limpe as folhas de couve dos dois lados com um papel toalha seco. Depois lave normalmente, retire os talos e pique bem fininho. Reserve.

Cozinhe a abóbora na panela de pressão, sem descascar ou picar por aproximadamente 8 minutos. Retire a pressão, descasque a abóbora, descarte as sementes e amasse a abóbora cabotian com um garfo.

Em uma panela, frite o bacon, acrescente a cebola, quando dourar, junte a abóbora, o leite e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Se o creme estiver muito grosso, adicione um pouco de água e mexa. Reserve

Em uma frigideira com azeite, coloque a couve, um pouco de sal e deixe murchar. 

Sirva o creme com a couve.

Para 4 pessoas.

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