Pizza grega de coalhada |
Ingredientes massa:
1 xíc (café) de óleo
1 pitada de sal
1 copo (200ml) de leite morno
1 col. (sopa) de fermento biológico
farinha de trigo
Preparo massa:
Dilua o fermento no leite morno, misture o sal e o óleo. E acrescente a farinha aos poucos, até formar uma bola macia com a massa. Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe a massa crescer por aproximadamente 15 minutos.
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e polvilhe com farinha. Abra a massa e coloque na assadeira.
Recheio:
1 pote (200ml) de coalhada (pode ser substituído por iogurte natural integral firme)
3 ovos caipiras batidos
250g de mussarela ralada
2 col (sopa) de azeite
1 pitada de sal
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
200g de peito de peru picado
100g de ricota
Preparo:
Misture tudo manualmente, coloque sobre a massa. Dobre o excesso da massa sobre o recheio para formar a bordinha. Asse em forno pré-aquecido até que a massa e o recheio dourem.
Simplesmente espetacular! O meu toque na receita sãos os quatro últimos itens do recheio. Mas o recheio é bem flexível. Só não pode faltar, os ovos, a coalhada ou o iogurte, o azeite, o sal e algum tipo de queijo. Combina muito com escarola, brócolis, espinafre, champignon...
Nenhum comentário:
Postar um comentário