quinta-feira, 22 de maio de 2014

Quiche integral de espinafre com ricota


Hoje fui ao supermercado e comprei, entre outras coisas, farinha integral. Enquanto passava a compra no caixa, a operadora me perguntou o que afinal eu fazia com farinha integral e se eu tinha algum tipo de problema de saúde para "ter que comer alimentos integrais". 

Fiquei bastante surpresa com os questionamentos e, para falar a verdade nunca tinha pensado no caso, porque eu faço simplesmente TUDO com farinha integral, não necessariamente por precisar, mas porque acho que os alimentos integrais são muito mais saborosos, além de terem inúmeros benefícios.

Respondi que fazia tudo, tudo o que alguém faz com farinha de trigo branca. 

Por isso, eis uma receita maravilhosa de quiche com farinha integral!

Quiche de espinafre com ricota
Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo integral
100g de manteiga
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio:
Azeite
2 dentes de alho
1/4 de cebola picada
1 maço de espinafre limpo
100g de champignon
2 ovos caipiras
1/2 xíc (chá) de leite
o restante do creme de leite
150g de ricota amassada com garfo
2 fatias de muçarela picadas
sal e pimenta a gosto
salsinha, cebolinha, manjerona e orégano
noz moscada

Quiche integral de espinafre com ricota, passo-a-passo
Preparo:

Ligue o forno.
Limpe o espinafre, pique e reserve.

Prepare a massa da quiche: misture todos os ingredientes, a massa parece uma farofa, mas o calor da mão vai derretendo a manteiga e dando forma à massa. Faça uma bola e reserve.

Em uma panela, refogue no azeite, a cebola picada, o alho amassado e o espinafre. Deixe murchar e acrescente o champignon, a ricota, sal, pimenta, salsinha, cebolinha, manjerona e orégano. Reserve.

Espalhe a massa em uma assadeira com fundo removível previamente untada e enfarinhada. Distribua e amasse com os dedos, até que todo o fundo e as laterais da assadeira estejam cobertos. corte as rebarbas das laterais com uma faca ou espátula para que a quiche fique retinha. Leve ao forno por 5 minutos.
  
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos batidos, a muçarela picada e uma pitada de noz moscada.

Retire a massa do forno e distribua sobre ela o espinafre com a ricota. Cubra com a mistura de creme de leite.

Leve ao forno até dourar. Desinforme usando como apoio um pote ou uma lata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário