Batata Suíça |
Duas frigideiras do mesmo tamanho |
Primeiro: são necessárias duas frigideiras que tenham exatamente o mesmo tamanho. Não tem? faça como eu, leve a que tem no supermercado e compre outra exatamente igual!
Para fazer uma batata em uma de frigideira de 22cm, suficiente para 2 pessoas, utilizei 6 batatas médias. Se sua frigideira for menor, a 16cm, serão necessárias 4 batatas médias.
Ingredientes para batata suíça
6 batatas
água
sal
manteiga
recheio de sua preferência
Preparo:
Lave as batatas e cozinhe na panela de pressão, com água cobrindo as batatas, por 5 minutos. Retire a pressão e deixe as batatas na geladeira por, ao menos, 12 horas. Eu deixo de um dia para o outro.
Passado o tempo, pegue as batatas, descasque e rale em ralo grosso. Eu utilizo meu super hiper processador Arno Fresh Express Silver, que é muito rápido e prático.
|
passo a passo batata suíça |
Coloque então o recheio, que pode ser qualquer um não muito líquido. Na foto a batata é de brócolis com bacon e catupiry. Mas fica ótima com estrogonofe com catupiry.
Cubra novamente com o restante da batata, molhando a mão na água com sal.
Leve a frigideira ao fogo e deixe até dourar, aproximadamente 7 minutos, mas pode variar conforme o fogão.
Coloque a outra frigideira em cima e vire, num movimento rápido e firme.
Deixe dourar o outro lado da batata e vire novamente sobre uma superfície lisa.
Sirva em seguida.
Batata Suíça |
Nenhum comentário:
Postar um comentário