Waffle salgado. Fonte: Café com Waffle |
Minha receita é bem simples e pode ser feita na máquina de waffle, na sanduicheira ou na frigideira respeitando alguns cuidados:
- na máquina de waffle e na sanduicheira é preciso ter cuidado com a quantidade de massa para que ela não transborde. A massa tende a crescer, se ela transbordar vai entrar na estrutura da máquina e vai dar um trabalho do cão para limpar!
- na frigideira será quase como uma panqueca, bem grossa, mas vai ficar lisa. Cuidado na hora de virar, não faça em fogo alto para não queimar a massa.
Receita:
1 1/2 copo de leite integral
2 copos de farinha de trigo (pode ser a integral)
4 col. (chá) de fermento em pó
1 col (chá) de sal
2 col (sopa) de queijo ralado
6 col (sopa) de manteiga
3 ovos
Misture tudo em uma tigela até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Eu costumo acrescentar peito de peru, queijo e cheiro verde picados. É uma questão de gosto e de disponibilidade na geladeira. A quantidade é a que tiver: 3 fatias de peito de peru e 2 de muçarela, ou só cheiro verde. Orégano também fica ótimo! As da foto eu fiz com peito de peru, muçarela e cheiro verde.
Waffle salgado com peito de peru. |
Com uma concha vá colocando a massa na máquina de waffle e deixe até ficar dourada. Você pode fazer tudo na hora ou guardar a massa em um pote fechado na geladeira para usar no outro dia. Eu prefiro fazer tudo no dia e congelar o que sobrar em porções pequenas envolvidas em plástico filme para usar em outras ocasiões. Nesse caso retire do congelador, tire o plástico e coloque na torradeira, no forninho elétrico ou no forno convencional até aquecer.
Rendimento: 5 discos como o da foto.
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